KIM HYUN JOONG “BREAK DOWN” MV

14 Jun

Setelah mengeluarkan MV “Please” Kim Hyun Joong yang kini bersolo karir setelah selama 5 tahun bersama SS501 kembali merilis MV yang berjudul sama dengan mini albumnya yaitu “Break Down”. Berbeda dengan “Please” yang berirama lembut, “Break Down” dibuat lebih upbeat, sehingga “Break Down” mungkin lebih bisa menarik hati pendengarnya. MV “Break Down” pun dibuat lebih “sangar” dengan mengambil setting di lorong jembatan yang kemudian dilanjutkan ke ruangan seperti gudang yang sudah disulap seperti dance area bagi Hyun Joong dan para dancernya.

Ketika melihat MV ini lumayan kaget juga sebab, belum-belum sudah disambut dengan gonggongan anjing item gedeee banget (gila jenis herder apa ya itu?). Terus baru deh Hyun Joong muncul dengan pakaian serba hitam yang terbuat dari kulit. Pertamanya Hyun Joong dan dancernya menari di lorong jembatan dengan penerangan seadanya yaitu cuman dari sorot lampu mobil dibelakangnya dan juga lampu lorong jembatan tak lupa sinar lampu yang menyerupai kilat ditambahkan serta yang pasti ada disetiap MV yaitu kabut tipis. Kemudian dilanjut menari di sebuah gudang. Di gudang itulah Double K (teman duet Hyun Joong menyanyikan verse rapnya). Di gudang itu juga efek asap masih dimunculkan. Tak lupa juga para wanita berpakaian seksi diperlihatkan, namun sayangnya tarian mereka kurang hot dan tidak terlihat berinteraksi dengan Hyun Joong.

KELEBIHAN

  1. Irama lagu yang upbeat disertai dengan rap oleh Double K cocok banget sama MVnya yang lumayan “sangar” sehingga aura laki-laki Hyun Joong semakin terlihat.
  2. Kostum ketat yang dipakai Hyun Joong lebih menonjolkan badan atletis yang sudah dilatihnya, sehingga kesan “sangar” dapet banget (yang nge-fans  sama dia pasti gak bakal kedip..!!)
  3. Kostum yang dipakai Hyun Joong ini cocok banget sama dia. Dari atasan sampe sepatu boot yang dipakai sama dia nyaris tanpa cela (kesimpulannya keren..!)
  4. tarian yang dibawakan sama Hyun Joong serta dancernya pun keren, cocok dengan irama lagu “Break Down” yang upbeat dipadu dengan rapping.
  5. teknik pencahayaannya patut diacungin jempol
  6. tariannya lebih berwarna dibandingkan  dengan MV dia sebelumnya (jadi penasaran versi livenya)

KEKURANGAN

  1. agak gak ngerti maksud dia tertawa sinis di awal MV sebelum memulai tarian di lorong jembatan (kalau ada yang tau kasih tau ya..!)
  2. Make up yang dipakai Hyun Joong kurang menambah kesan “sangar” yang ada kayak orang yang belum makan seharian (alias pucat banget)
  3. sama kayak di “Please” matanya dia masih terlihat “kosong” jadinya dia terlihat cuman badannya aja yang bergerak tapi ekspresi matanya bener2 “kosong” (sayang banget)
  4. di menit 3:34 dia terlihat seperti menunggu timing untuk dance yang seharusnya tidak boleh begitu
  5. tarian dia yang memaju mundurkan tangannya sembari menurunkan badannya gak cocok banget (liat aja di menit 1:20 – 1:23, 3:19 – 3:21, dan 3:28 – 3:31)
  6. suara khas Hyun Joong hilang di lagu ini, jadi kalau gak liat MVnya jadi gak “ngeh” kalau yang nyanyi Hyun Joong ditambah lagi efek suara yang diolah menggunakan komputer terlalu banyak. (mungkin itu sih yang ngebuat suara khasnya hilang)

Nah itu tadi sedikit review tentang MV Hyun Joong yang baru. Mari kita tunggu MV dia berikutnya…

Thank You For Reading…!!

Advertisements

One Response to “KIM HYUN JOONG “BREAK DOWN” MV”

  1. call me nem August 27, 2011 at 8:07 pm #

    waw… keyen banget hyun joog oppa. cuman,, aq lebih suka oppa yang lembut.. hehe… gpp yaa.. kan tiap orang beda,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: