[NEWS] Cerita Di Balik Music Video Vanness Wu “Is This All”

16 Jun

Baru-baru ini Vanness Wu baru aja menyelesaikan syuting MV pertamanya untuk album ke-tiganya ini yang bertajuk “Is This All”. Proses pembuatan MV ini menurut Vanness Wu terasa berat sebab dia dan kru menghabiskan 72 jam hanya untuk MV berdurasi 4 menit ini, walau begitu Vanness Wu tidak merasa lelah sama sekali bahkan merasa sangat senang karena lewat lagu “Is This All” ini Vanness Wu ingin bercerita tentang kebesaran Tuhan. Karena Tuhanlah Vanness Wu bisa sukses seperti sekarang ini.

Pada hari pertama, syuting dilakukan di bawah air. Vanness Wu paling tidak menghabiskan setengah hari untuk syuting scene ini (wah lama banget ya, semoga gak masuk angina..!!) Setelah itu dilanjut dengan latihan persiapan untuk hari ke-dua.

Hari ke-dua syuting MV dilaksanakan di Kaoshiung. Para kru dan tentu aja Vanness Wu harus bangun jam 4.30 pagi untuk mencapai lokasi syuting. Pada scene ini settingnya diluar tapi hujannya deress bangetz..! Hujan ini membuat mereka semua khawatir sebab hujannya lama banget gak berhenti berhenti. Bahkan Vanness Wu sampai teriak-teriak “Tuhan, aku mohon hujannya berhenti jam 12 siang ini..!!!”. Dan, hujannya ternyata berhenti jam 12 tepat (Doanya Vanness Wu terkabul…Yea..!!). Hujan udah berhenti jadi syuting bisa lanjut lagi, kali ini syutingnya dilaksanakan pakai helikopter. Bahkan syuting di hari ke-dua ini berat banget sebab ada adegan dimana Vanness Wu harus mendaki gunung yang dipenuhi lumpur, dan setiap langkahnya Vanness Wu jadi berat sebab sepatunya dia nempel lengket banget di lumpur. Penuh perjuanganlah pokoknya.

Pada hari ketiga yang seharusnya bisa di pakai syuting harus tertunda dulu. Sebab, Vanness Wu harus terbang ke Hong Kong untuk kegiatan promonya, sampai-sampai baru pulang dini hari tuh Vanness Wu. Tapi Vanness Wu bersyukur punya sutradara MV yang begitu hebat. Setelah hamper 2 tahun dia mengena ibu sutradara ini, mereka udah kayak keluraga aja. Pokoknya deket banget. Sang sutradara ini bahkan begitu tahu apa yang diinginkan Vanness Wu di MV “Is This All” ini, sampai-sampai separuh dari property kecil-kecil yang dipakai di MV ini diambil dari rumah sang sutradara ini (uh… Great Director..!!)

 

Tepat kemarin jam 3 pagi waktu cek Twitter, Vanness Wu telah menyelesaikan MV “Is This All” ini. Vanness Wu harus melakukan dance selama lebih dari 12 jam sampai-sampai kakinya berdarah. Bener-bener all out deh Vanness Wu di MV nya kali ini. Tinggal kita tunggu nih MV nya gimana..

Can’t Wait to watch “Is This All” MV…!!!

 

Source : http://www.iamvanness.com/

Alih Bahasa : @maikzmaikz

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: