[REVIEW] BIG BANG – BLUE MV

4 Mar

Yeah… Big Bang comeback nih dengan MV barunya BLUE. Setelah agak lama gak muncul bareng, Big Bang balik dengan lagu yang dikit-dikit mellow gitu tapi masih maskulin alias gak cengeng. Berikut sekedar opini maikz tentang Blue MVnya Big Bang


Konsep MV ini hampir sama dengan MV -MV korea lainnya untuk genre ballad, yaitu memperlihatkan panorama dari lingkungan tempat pengambilan gambar, untuk Big Bang kali ini mereka syuting di New York. Blue MV dibuka dengan ke-5 member Big Bang jalan dari kejauhan trus disambung dengan close up masing-masing member. Saat part pertama mulai dinyanyiin sama Seung Ri terlihat G-Dragon lari di rooftoop yang diikuti sama model (modelnya bule’ loh). Di sini Seung Ri pakai mantel warna hitam yang dipadu sama jins dan sepatu boot warna hitam juga, model rambutnya Seung Ri juga biasa cuman cepak aja gak diwarnain sama sekali, tapi tetep cool. Part berikutnya mulai G-Dragon yang beraksi, dengan pakai topi warna merah yang rambut depan kuningnya diliatin dia keliatan anak hip hop banget apalagi dia juga pakai mantel yang hampir sama dengan Seung Ri yang dipadu sama celana motif loreng dan sneakers item. Di MV ini G-Dragon yang sering keliatan lari-lari, di rooftop lah, di jalanlah. Setelah G-Dragon ada Dae Sung. Kali ini Dae Sung agak lain, dengan rambut yang poni depannya panjang baget dan disemir kunit terang banget, jadi gak liat kalo itu Dae Sung. Style Dae SUng juga hampir sama dengan yang lain cuman jaket hitam dan jins aja. Kalo Tae Yang nih rada nyeleneh juga pakai kain yang dilipat trus diiketin deh di kepalanya dia yang dimohawk. Pakaian yang dipakai sama Tae Yang yah mirip-mirip lah sama yang lain cuman bedanya jaket yang dipakai sama Tae Yang ada tudungnya. The Last one adalah TOP yang jreng baget bajunya yaitu mantel merah dan celana kulit serta style rambut pirangnya. Ganteng bener dah TOP, maskulin banget. Tapi itu cuman style kostum mereka yang pertama, style kostum yang lain hampir mirip cuman warnanya aja yang beda.

Ada hal yang perlu disayangkan nih dari MV ini yaitu, kesan monoton. Soalnya dari awal sampai akhir tu kayak gak ada klimaks gitu. Mungkin hal itu dipengaruhi juga sama konsep lagu dari Blue. kalau maikz cuman ngedengerin lagunya doang tanpa liat MVnya itu lagunya lempeng banget alias datar. Di chorusnya pun gak ada tekanannya, jadi kurang nendang. Ditambah lagi gak ada rapnya pula, mungkin kalau ditambah rap sedikit akan bagus. Selain itu, MV nya kayak gak ada jalan ceritanya dan gak ada interaksi antara model dengan member Big Bang yang lain (apa syutingnya misah ya?, gak tau deh).

Minggu depan tunggu review MV Big Bang Bad Boy yah… Terima kasih udah baca..

Advertisements

One Response to “[REVIEW] BIG BANG – BLUE MV”

  1. anoelt March 4, 2012 at 10:40 am #

    Hmmmm…. Pendapat orang beda2 yah. Klau yg sy liat,MV ini artistik n punya jalan ceritaN. Coba deh dengerin laguN dulu sambil baca translate lirikN. Biar kita ngerti ama isi lagu n fell yg kasih GD dr lirikN. Musim dingin berlalu dan musim semi datang. Mengungkapkan kesedihan tetang brake up yg wlau sangat sakit,tp kebahagiaan pasti datang lagi. Sakit hati,kesepian dalam masa itulah yg d gambarkan dalam lagu ini. Lirik laguN sangat menyentuh + emosi waktu member Big Bang nyanyi juga dapet (nggak datar,tp penuh emosi). Pertama liat MVnya, klo udah denget lagu+ngerti lirikN pasti brasa banget….. So touch n balik lagi k konsep Bad Boy mereka,fasionN cocok banget. Lg pula MV ini ada cerita kok,d mana mereka masih inget pacarN,tempat2 kenangan yg ada si cewek tp ternyata skarang mereka cuma sendiri, dan akhirN musim semi akan datang d mana part terakhir Taeyang njalanin mobilN n ninggalin kenangan tetang kekasihN.
    Jadi kesimpulan sy,,,lagu,MV,lirikN semuanya Daebak !! \(^▽^)/ yg paling THE BEST itu yah BIGBANG is Comeback !!! \(^▽^)/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: