[REVIEW] Big Bang – Bad Boy MV

9 Mar

Setelah meluncurkan single Blue, Big Bang kembali mengguncang dengan merilis single kedua Bad Boy. Kedua single ini masuk ke album baru Big Bang di tahun 2012 ini yang bertajuk Alive.
Konsep yang ditunjukkan Big Bang di Bad Boy ini tak beda jauh dengan MV sebelumnya, Blue. Setting tempat masih mengambil suasana kota New York. Di sini, Big Bang terlihat meyusuri pertokoan dibawah monorail dan jembatan penyeberangan. hampir tak ada koreografi dance yang ditampilkan. Yang terlihat hanyalah masing-masing member berusaha untuk membujuk atau menarik perhatian dari pasangan mereka masing-masing. Sama dengan Blue, model yang digunakan adalah orang asing (Amerika) yang jumlahnya 5 orang. Gak seperti di MV mereka yang sevelum-sebelumnya, Bad Boy dibuat lebih klasik alias kontrasnya warna satu sama lain tidak begitu ditampilkan. Jadi terkesan video jaman dulu banget. Selain itu konsep videonya dibuat slow motion, jadi gak sabaran nontonnya. Apalagi keliatan banget videonya dibuat di musim dingin, karena dari masing-masing mulut member keluar uapnya (kesian banget).
Sesuatu yang tetap menarik perhatian dari Big Bang adalah stylenya. Walaupun kostum yang mereka pakai hanya satu tapi tetep hip hop banget. G-Dragon dengan memakai topi hitam bertuliskan Bad Boy dengan poni samping panjang warna hitam keliatan keren pakai jaket warna hijau pupus. Jaket itu tebel banget dah dan ada sentuhan bulu dipunggungnya warna hijau kebiruan. G-Dragon juga memakai beragam aksesoris seperti tindik, kalung panjang dan gelang di kedua tangannya. Style berbeda ditunjukkan Dae Sung. Style rambutnya masih sama persis dengan Blue, tapi gaya bajunya yang gak banget deh. Masa’ sih cuman pakai kaos putih biasa trus kemeja tanpa lengan, udah gitu warnanya abu-abu lagi, gak banget deh. Kalo Tae Yang juga simple banget cuman pakai jaket tanpa lengan warna hitam. Sama kayak Daesung, Tae Yang juga gak banget bajunya. Member yang siap banget adalah TOP, dia pakai jaket model tentara warna hitam. Aksesorisnya juga super gede, kalungnya aja berbandul tengkorak yang gede. Dengan TOP pakai jaket yang pas dibadan, bikin tubuh TOP yang ramping jadi keliatan jelas, ditambah rambutnya yang dimohawk dan dicat warna biru muda. Kalo Seung Ri lain lagi, jas warna merah dengan kaos warna hitam didalamnya. Aksesorisnya juga lain dari member yang lainnya, Seung Ri pakai kaos tangan silver segala disini.

Lagu Bad Boy sendiri tak begitu istimewa, hanya cerita laki-laki yang mencintai gadisnya namun minta maaf kalau dia jadi Bad Boy. Ditambah lagi irama lagunya gak ear catching, terasa flat gitu. Gak ada feelnya plus kayak gak ada klimaks di lagu ini. Secara umum sih MV nya okelah… Nanti deh kita liat gimana Fantastic Baby.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: